Full width home advertisement

Agenda Cultural

Sambarazzi

Vídeos

Entrevistas

Fique por Dentro

Onde Comer?

Post Page Advertisement [Top]

CulináriaDestaque

Receitas maravilhosa da Tania Tigresa

 Nhoc de Batata doce

Use :

8 batatas doce média

3 colheres de leite em pó

2 dentes  de alho

1 pacote  de queijo parmesão ralado

2 tabletes de caldo de carne

Orégano

Tomilho

2 colheres bem cheias de manteiga

Farinha de trigo p dar liga

500 gr de carne moída e temperada

1 cx de creme de leite

Modo de fazer:

Cozinha as batatas com água e os tabletes de carne

1 gema de ovo

Descasca espreme e escorre

Mistura a gema e todos os outros ingredientes até formar uma massa coloca a faringa de trigo e abre a massa em rolinhos para cortar em pedacinhos

Enquanto trabalha a massa coloca 1 panela de água no fogo

Quando estiver fervendo vai colocando os pedacinhos quando eles subirem para a superfície da panela já estão no ponto.

Passa manteiga no refratário e cai arrumando os pedaçinhos

Coloca por cima a carne moída ,molho de tomate de sua preferência, orégano e queijo parmesão ralado grosso

Coloca no forno para gratinar a 180 graus por 20 mim

Ou no microondas 6 min em potencia máxima.

Depois é só  servir😋😋




Moqueca de Bacalhau

Usei 1 rabo de bacalhau dessalgado e pre cozido

1 pote de azeitona

3 batatas do reino raladas em ralo grosso

300ml de leite de Côco

Meia cx de crema de leite

2 limões

2 dentes de alho

Tomate ,pimentão cebola e cheiro verde picadinhos a gosto

2 sachês de caldo de camarão

1 lata de ervilha

200 gr de camarão seco 

200 ml de azeite de dendê

6 ovos.                     

Modo de fazer:

Depois do bacalhau  dessalgado desfuar em tiras grandes e.arrumar na frigideira coloca o limão e os temperos,o alho socado deixando levantar fervura

Vai colocando a batata,ervilha,azeitona

Leite de côco,creme de leite,os 2 sachês de caldo de camarão e por fim o azeite

Quebra os ovos no caldo.da.moqueca,tampa e.abaixa o fogo.para que.os ovos  cozinhe em fogo baixo.

Mariscada Use :
1 pacote de mariscada mista 2 limões Meia gengibre descascada e ralada Camarão seco batido 300 gr 2 dentes de alho Tomate,pimentão,cebola e cheiro verde a gosto Sal a gosto 200 ml de leite de côco 200 ml de azeite de dendê ou azeite doce também fica muito bom Modo de fazer: Coloca os mariscos de molho para que tire toda a areia lavar até que não tenha mais resíduo de areia Após lavar coloca no limão,alho e sal, reserva Quando começar o preparo coloca na frigideira e coloca os temperos e a mariscada deixando levantar fervura. Coloca a gengibre e todos os ingredientes por ultimo o azeite de dendê ou azeite doce. Servir com arroz branco Farofa e banana da terra frita






ARROZ TEMPERADO




Arroz Temperado Meio k de arroz parbolizado 1 cenoura grande ralada 1 batata do reino grande ralada grossa 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 tabletes de caldo de galinha ou de sua preferência Pimentão,tomate Cheiro verde picados Cominho Açafrão da terra 1 colher de sopa Salsa picada Opcional:ervilha verde Milho verde 100 ml de óleo de sua preferencia (soja,canola,milho ...) Modo de fazer Lavar o arroz e colocar para escorrer. Em uma panela coloca o alho a cebola e o óleo para rechiar Nesse momento coloca outra panela com água p + ou - 1/1/2 litro para ferver. Vai colocando todos os outros ingredientes e mexendo para n grudar Despeja o arroz e faz o mesmo procedimento deixando o arroz rechiar Despeje a água fervente e tampe para cozinhar durante 20 a 30 min Dependendo do seu fogão. Ficar atento a secagem do arroz. Coloque o cheiro verde. Dica do chef: se quiser deixar seu arroz mais cremosinho coloca na mistura uma colher de sopa de creme de cebola .


Risoto de Sirí
Usei : 1 pacote se Sirí catado Meio quilo de arroz parbolizado 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 2 tomates picados sem pele 1 pimentão amarelo picado 1 pimentão vermelho picado Cheiro verde a gosto 2 sachês de caldo de camarão em pó 1 pote de azeitona sem caroço 200 ml de leite de côco 100 ml de azeite doce 1 colher de chá de pimenta do reino 200 gr de queijo coalho ralado grosso Meia cx de creme de leite Sal a gosto(prefiro tempero completo) 4 ovos cozidos 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso


Modo de fazer: Coloca o siri catado em água com limão por 10 min.tirar o máximo das casquinhas possivel deixando somente a carne do siri para que não fique desagradável ao mastigar Cozinha o arroz em água e sal e reserve Em uma panela coloque o alho,a cebola e o azeite doce deixe rechiar e morenar sem deixar queimar Joga o siri e os outros ingredientes O suco de 1 limão e deixe ferver com os temperos ,o caldo,azeitona enfim vai colocando os ingredientes e mexendo em fogo baixo. Mistura o arroz e por último o queijo coalho e o cheiro verde. Em um refratário arrume o arroz salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 min. Quando tirar do forno enfeite com os ovos tirinhas de tomate,pimentão e cheiro verde.







Vatapá Vatapá :
100 gr de amendoim torrado 100 gr de castanha 300 gramas de camarão batido com 1 cebola 1 pimentão 1 tomate e cheiro verde 100 gr de gengibre ralada 1 sachê de caldo de camarão em pó(opcional) Leite de 1 côco seco batido em água quente 200 ml de azeite de dendê 2 xic. de farinha de mandioca 1 xic. de farinha de trigo Modo de fazer: Quebra o côco descasca e passa no liquidificador com água quente isso faz com que tenha-se um leite mais forte e rico em gordura Coa e reserva Coloque o camarão,amendoim,castanha, e os temperos no liquidificador depois dos ingredientes batidos coloque em uma panela e junte o leite de côco,as farinhas e a gengibre ralada acerte o sal e o azeite de dendê Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar e cozinhar. Experimente em um copo com água jogue um pouquinho dentro do copo se a mistura descer esta cozido e no ponto certo. Dica do chef: Quando preparar a massa do vatapá faça e mexa vc mesmo ele não engrossa se for manipulado por mais de uma pessoa.





Farofa de Cuscuz Usei: 1/2 pacote de flocão de milho 300 gr de bacon cortado em cubinhos 300 gr de chaque em cubinhos 300 gr de carne do sol em cubinhos 2 calabresas 2 paios Tomate ,pimentão,cebola e cheiro verde a gosto 2 dentes de alho 1 sachê de caldo de bacon ou picanha em pó 1colher bem cheia de manteiga 4 ovos fritos esfarelados Sal a gosto. Modo de fazer: Hidrata o flocão, Faz o cuscuz e reserva Tira o sal da carne do sol e do charque e coloca p cozinhar. Em uma frigideira ou microondas frita o bacon as calabresas,e por ultimo as carnes. Na própria gordura que sobrar na frigideira coloca os dentes de alho amassados cebola picada e caldo em pó deixa rechiar um pouco e mistura com as carnes colocando uma colher de manteiga. Desfaça o cuscuz ja morno ou frio com a ajuda de um garfo e misture ao recheio e os temperos. A manteiga vai fazer com que a farofa fique soltinha acerte o sal e sirva.muito bom com assados,churrasco.













17 comentários:

  1. Gente, que maravilha de receita..

    ResponderExcluir
  2. comida de boa qualidade melhor cuscuz da bahia

    ResponderExcluir
  3. Adoro essa culinária da Tigresa. Muito apetitoso, realmente pura delícia!

    ResponderExcluir
  4. Delicia tudo de bom, para o cuscuz não tenho palavras tudo de bom

    ResponderExcluir
  5. Aprovo todas. Maravilhosas! Tive o prazer de degusta-las.

    ResponderExcluir
  6. Todas deliciosas. Bem aprovado pela preta aqui😍😍😋😋😋

    ResponderExcluir
  7. Eitha quanta gostosura😋 amo seus pratos, delícia de receita.
    Lais / são Tomé

    ResponderExcluir
  8. Quantas delícias, o que mais gostei foi da praticidade dos pratos.
    Tigresa vc arrasou na receita do vatapá de farinha que tanto queria aprender.
    Vc deu um show de culinaria.
    Barbara irmã de shirlei

    ResponderExcluir
  9. Tânia, e Josenilton vou seguir a sua receita deliciosa do vatapá só vai dá eu na cozinha amanhã Rsrs

    ResponderExcluir
  10. Que maravilha , estou sem saber distinguir qual a melhor.. DELICIAAAAAAAA @deiviana.vianadiva@gmail.com

    ResponderExcluir
  11. Cada uma mais maravilhosa que a outra.....Hum essa farofa de Cuscuz Deliciosaaaaaaaaaa

    ResponderExcluir
  12. Amei todas receitas ainda tive o prazer de degustar-las 😋😋

    ResponderExcluir

Bottom Ad [Post Page]

| Designed by Colorlib