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CulináriaDestaque

Receitas maravilhosa da Tania Tigresa

 Nhoc de Batata doce

Use :

8 batatas doce média

3 colheres de leite em pó

2 dentes  de alho

1 pacote  de queijo parmesão ralado

2 tabletes de caldo de carne

Orégano

Tomilho

2 colheres bem cheias de manteiga

Farinha de trigo p dar liga

500 gr de carne moída e temperada

1 cx de creme de leite

Modo de fazer:

Cozinha as batatas com água e os tabletes de carne

1 gema de ovo

Descasca espreme e escorre

Mistura a gema e todos os outros ingredientes até formar uma massa coloca a faringa de trigo e abre a massa em rolinhos para cortar em pedacinhos

Enquanto trabalha a massa coloca 1 panela de água no fogo

Quando estiver fervendo vai colocando os pedacinhos quando eles subirem para a superfície da panela já estão no ponto.

Passa manteiga no refratário e cai arrumando os pedaçinhos

Coloca por cima a carne moída ,molho de tomate de sua preferência, orégano e queijo parmesão ralado grosso

Coloca no forno para gratinar a 180 graus por 20 mim

Ou no microondas 6 min em potencia máxima.

Depois é só  servir😋😋




Moqueca de Bacalhau

Usei 1 rabo de bacalhau dessalgado e pre cozido

1 pote de azeitona

3 batatas do reino raladas em ralo grosso

300ml de leite de Côco

Meia cx de crema de leite

2 limões

2 dentes de alho

Tomate ,pimentão cebola e cheiro verde picadinhos a gosto

2 sachês de caldo de camarão

1 lata de ervilha

200 gr de camarão seco 

200 ml de azeite de dendê

6 ovos.                     

Modo de fazer:

Depois do bacalhau  dessalgado desfuar em tiras grandes e.arrumar na frigideira coloca o limão e os temperos,o alho socado deixando levantar fervura

Vai colocando a batata,ervilha,azeitona

Leite de côco,creme de leite,os 2 sachês de caldo de camarão e por fim o azeite

Quebra os ovos no caldo.da.moqueca,tampa e.abaixa o fogo.para que.os ovos  cozinhe em fogo baixo.

Mariscada Use :
1 pacote de mariscada mista 2 limões Meia gengibre descascada e ralada Camarão seco batido 300 gr 2 dentes de alho Tomate,pimentão,cebola e cheiro verde a gosto Sal a gosto 200 ml de leite de côco 200 ml de azeite de dendê ou azeite doce também fica muito bom Modo de fazer: Coloca os mariscos de molho para que tire toda a areia lavar até que não tenha mais resíduo de areia Após lavar coloca no limão,alho e sal, reserva Quando começar o preparo coloca na frigideira e coloca os temperos e a mariscada deixando levantar fervura. Coloca a gengibre e todos os ingredientes por ultimo o azeite de dendê ou azeite doce. Servir com arroz branco Farofa e banana da terra frita






ARROZ TEMPERADO




Arroz Temperado Meio k de arroz parbolizado 1 cenoura grande ralada 1 batata do reino grande ralada grossa 1 cebola picada 2 dentes de alho 2 tabletes de caldo de galinha ou de sua preferência Pimentão,tomate Cheiro verde picados Cominho Açafrão da terra 1 colher de sopa Salsa picada Opcional:ervilha verde Milho verde 100 ml de óleo de sua preferencia (soja,canola,milho ...) Modo de fazer Lavar o arroz e colocar para escorrer. Em uma panela coloca o alho a cebola e o óleo para rechiar Nesse momento coloca outra panela com água p + ou - 1/1/2 litro para ferver. Vai colocando todos os outros ingredientes e mexendo para n grudar Despeja o arroz e faz o mesmo procedimento deixando o arroz rechiar Despeje a água fervente e tampe para cozinhar durante 20 a 30 min Dependendo do seu fogão. Ficar atento a secagem do arroz. Coloque o cheiro verde. Dica do chef: se quiser deixar seu arroz mais cremosinho coloca na mistura uma colher de sopa de creme de cebola .


Risoto de Sirí
Usei : 1 pacote se Sirí catado Meio quilo de arroz parbolizado 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande picada 2 tomates picados sem pele 1 pimentão amarelo picado 1 pimentão vermelho picado Cheiro verde a gosto 2 sachês de caldo de camarão em pó 1 pote de azeitona sem caroço 200 ml de leite de côco 100 ml de azeite doce 1 colher de chá de pimenta do reino 200 gr de queijo coalho ralado grosso Meia cx de creme de leite Sal a gosto(prefiro tempero completo) 4 ovos cozidos 1 pacote de queijo parmesão ralado grosso


Modo de fazer: Coloca o siri catado em água com limão por 10 min.tirar o máximo das casquinhas possivel deixando somente a carne do siri para que não fique desagradável ao mastigar Cozinha o arroz em água e sal e reserve Em uma panela coloque o alho,a cebola e o azeite doce deixe rechiar e morenar sem deixar queimar Joga o siri e os outros ingredientes O suco de 1 limão e deixe ferver com os temperos ,o caldo,azeitona enfim vai colocando os ingredientes e mexendo em fogo baixo. Mistura o arroz e por último o queijo coalho e o cheiro verde. Em um refratário arrume o arroz salpique o queijo ralado e leve ao forno por 15 min. Quando tirar do forno enfeite com os ovos tirinhas de tomate,pimentão e cheiro verde.







Vatapá Vatapá :
100 gr de amendoim torrado 100 gr de castanha 300 gramas de camarão batido com 1 cebola 1 pimentão 1 tomate e cheiro verde 100 gr de gengibre ralada 1 sachê de caldo de camarão em pó(opcional) Leite de 1 côco seco batido em água quente 200 ml de azeite de dendê 2 xic. de farinha de mandioca 1 xic. de farinha de trigo Modo de fazer: Quebra o côco descasca e passa no liquidificador com água quente isso faz com que tenha-se um leite mais forte e rico em gordura Coa e reserva Coloque o camarão,amendoim,castanha, e os temperos no liquidificador depois dos ingredientes batidos coloque em uma panela e junte o leite de côco,as farinhas e a gengibre ralada acerte o sal e o azeite de dendê Leve ao fogo sem parar de mexer até engrossar e cozinhar. Experimente em um copo com água jogue um pouquinho dentro do copo se a mistura descer esta cozido e no ponto certo. Dica do chef: Quando preparar a massa do vatapá faça e mexa vc mesmo ele não engrossa se for manipulado por mais de uma pessoa.





Farofa de Cuscuz Usei: 1/2 pacote de flocão de milho 300 gr de bacon cortado em cubinhos 300 gr de chaque em cubinhos 300 gr de carne do sol em cubinhos 2 calabresas 2 paios Tomate ,pimentão,cebola e cheiro verde a gosto 2 dentes de alho 1 sachê de caldo de bacon ou picanha em pó 1colher bem cheia de manteiga 4 ovos fritos esfarelados Sal a gosto. Modo de fazer: Hidrata o flocão, Faz o cuscuz e reserva Tira o sal da carne do sol e do charque e coloca p cozinhar. Em uma frigideira ou microondas frita o bacon as calabresas,e por ultimo as carnes. Na própria gordura que sobrar na frigideira coloca os dentes de alho amassados cebola picada e caldo em pó deixa rechiar um pouco e mistura com as carnes colocando uma colher de manteiga. Desfaça o cuscuz ja morno ou frio com a ajuda de um garfo e misture ao recheio e os temperos. A manteiga vai fazer com que a farofa fique soltinha acerte o sal e sirva.muito bom com assados,churrasco.













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